苗床
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東京の風土が育てる旬を大事にしています✨
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100年前から変わらず、ずっとアナログなこのやり方。
苗床のためにある小さな屋根だけのハウス。
スコップで汗ダラダラ土を掘り起こした昨日。
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落ち葉と米ぬかとお水で、微生物が活性化して熱が発生します♨️
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ここに種を蒔いたポットやバットを入れて発芽させ、温度計見ながら管理します◎
未だに電気温床なし😂
電源ないし笑
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●アナログ農家
●日本の昔ながらの農家
●環境に優しい農業
●そして育つのが東京の旬野菜
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大きくなった苗を定植する畑は露地なので、雨がないと枯れるし、暑すぎてもダメだし、台風にもやられるし不安定。
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●一生懸命耐え抜きながら育つから、濃い味
●当たり前に食べられない味
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だから嬉しいし、美味しい💕
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さっ、このやり方なので他の農家よりもやや遅いスタートですが、夏野菜種まき開始です🍅🥒🍆
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